环境科学与工程学院召开2023级新生家长会

发布时间: 2023-09-13    访问次数: 93

为了有效地让家长了解学校的文化概况、学院的工作计划和专业的发展情况, 环境科学与工程学院于2023年9月12日下午15:30在w13召开新生家长会。环境学院院长张跃、党委书记薛荣、城乡矿山研究院院长呼和涛力、院长助理周政忠、何俊瑜、各专业辅导员、班主任出席该交流会,与全体新生和家长进行亲切交流。

会议伊始,薛荣就全体新生入学表示了热烈地欢迎和祝贺,并针对新生入学适应性问题发表了演讲。他希望在未来的工作中与学生家长携手并进,帮助孩子们尽快地适应学校生活,共同引导孩子在校内不断进步成长,并且提醒新生入学后脚踏实地,高瞻远瞩,把握好自己的学业生涯。

张跃就环境科学与工程学院发展概况开展了详细介绍。通过划分学院概况-学科专业-师资队伍-教学资源-人才培养五个层次,详细讲述了学院的发展历程和办学特色。作为一所教学研究型学院,我院建设发展迅速,拥有环境科学与工程一级学科硕士学位授权点以及资源与环境专业学位授权点,人才培养质量稳步增长。

呼和涛力就城乡矿山研究院开展了介绍。作为常州大学的处级建制科研平台,城乡矿山研究院主要围绕有机废弃物的资源化与能源化利用技术为研究方向,打造了优秀的人才队伍。使新生对于专业有了更深刻的理解。

通过本次家长会,新生将更加迅速地完成角色转变,融入大学生活,明确学习方向。本次家长会至此已圆满结束,在感谢父母认真倾听的同时,真诚祝愿新生们在常州大学环境学院实现自我,拼搏进取,不负韶华!