资助工作站|资之以心、助之以行

发布时间: 2023-09-12    访问次数: 90

为解除家庭经济困难学生的后顾之忧,进一步做好家庭经济困难新生入学资助工作,确保每位家庭经济困难学生都能顺利入学并安心完成学业,2023年9月12日上午,环境科学与工程学院在报到迎新点设立资助工作站点,包含退役士兵通道、助学贷款通道、资助政策咨询通道以及绿色通道四个模块。辅导员姚兰和资助宣传大使在现场为新生开展政策讲解。

报到当天,很多新生带着满脸疑惑走进资助工作站,提出对助学贷款、奖助学金、退役士兵资助政策的疑问。姚兰和宣传大使向同学们耐心并详细阐述了各种相关政策,消除了困难新生的不解和困扰,使同学们感受到国家以及学院的关怀和温暖,加强了同学们对祖国和社会的责任感和依附感

此外,学院为困难同学们准备了资助礼包,包含了洗衣液、牙膏、衣架、暖水壶等基础生活用品,助力困难新生在校的基础生活。

此次资助工作站的设立使新同学更加了解助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金、学费补偿等资助政策,打消了困难家庭的后顾之忧,保障了困难学生的日常学习和生活。