中国科学院大学冯钦忠研究员学术报告会(报告题目:低温等离子体技术集成及工业化应用)

发布时间: 2023-02-26    访问次数: 210

时间:2023年2月28日(周二)下午2:00-5:00

地点:东区明行楼213教室

报告人:冯钦忠

题目:低温等离子体技术集成及工业化应用

参加人员:相关专业的教师与研究生

附:冯钦忠个人简介

中国科学院大学、研究员,国家环境保护汞污染防治工程技术中心技术研发部主任,汞污染防治技术产业创新联盟副秘书长,中国环境学会重金属污染防治专业委员会委员,全国环境监理工程师。主要从事汞等重金属及POPs领域相关技术及政策研究工作。近年来开展大量汞、铅及POPs领域领域相关研究工作,涉及863-化工行业含汞废物处置关键技术研究项目,科技部大气专项-非常规污染物大气污染防治技术集成及产业化项目,中国科学院重点部署项目-贵州万山汞矿区汞污染土壤“热解析-低温等离子体”集成处理技术研究及示范项目,环境政策管理项目-汞污染防治专项政策研究、汞污染防治技术政策、中国典型省份汞排放清单编制试点项目、含汞废物处理处置污染控制最佳可行技术指南,环保公益项目-含汞废物处置过程污染特征及污染风险控制技术研究、典型铅生产过程含铅废物风险控制及环境安全评价集成技术研究、废铅酸蓄电池收集、处理处置管理技术研究;参与国家环境保护标准的制修订工作,涉及污染控制标准、工程技术规范、最佳可行技术指南、监督分析方法等。