冯胜课题组

发布时间: 2022-09-09    访问次数: 2287

团队负责人:

冯胜(教授)、博士生导师

环境科学与工程学院副院长

中国环境科学学会会员

中国湖泊湿地专业委员会会员

中国微纳米气泡专业委员会会员

国家自然科学基金评审专家

团队成员:

马长畅(助理研究员、硕士生导师),魏凯(讲师),胡衎(讲师)

主要研究内容:

面向美丽中国建设需要,服务碳达峰碳中和目标实现,聚焦新型光催化剂和环境功能材料开发,开展环境催化和吸附材料的研制与应用,光解水产氢技术,光催化二氧化碳资源化利用,水污染控制技术,环境微纳米气泡发生及应用技术,抗菌材料研发等研究工作。

近期学术成果:

团队主持国家自然科学基金5项(面上项目3项,青年基金项目1项,应急管理项目1项),韩国国家基金项目1项,国家重点实验室开放基金项目2项以及其他省部级项目4项。主持横向课题5项。研究成果获省部级科学技术进步奖一等奖1项,三等奖1项,在Advanced Functional MaterialsApplied Catalysis B: EnvironmentalWater ResearchACS Applied Materials & InterfacesChemical Engineering JournalJournal of Colloid and Interface ScienceApplied Surface ScienceCeramics International等杂志发表SCI论文200余篇,获国家授权发明专利20余项。研发的太阳能电催化污水处理系统研发与应用设备获得国际先进鉴定结论。