欢迎光临常州大学环境科学与工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH|院长信箱


环境学院微信号

中科院南京地理与湖泊研究所张运林研究员来我院作学术报告

   发布时间: 2021-10-28    访问次数: 906

1027日晚上8点,中国科学院南京地理与湖泊研究所副所长、国家杰青获得者——张运林研究员受邀为我院研究生作题为富营养化与气候变化对湖泊蓝藻水华的协同放大及应对的学术报告报告会由学院副院长冯胜主持

老师以研究背景为出发点,介绍了全球湖泊营养化问题的严重性以及处理技术围绕太湖流域叶绿素浓度的长时间、蓝藻水华的时空分布特征、蓝藻水华的发生与成因等角度重点介绍通过从宏观到微观、从国内到国外、从平原浅水湖泊到高原深水湖泊、从传统的湖泊定位观测到荧光分析、遥感监测等现代技术手段的应用,开展格局-过程耦合-响应机制的综合系统研究。报告内容丰富多彩,由表及里、由浅入深、通俗易懂,令人受益匪浅。互动环节,张运林研究员对相关老师和研究生的提问一一进行了详细地回答。

本次专题报告会开阔了同学们的学术视野,帮助同学们更好地规划自己的未来,为下一步的学习和学术方向的发展提供一些思路和指导。