学习铁军精神 强化理想信念——市政工程系教工与学生党支部集体赴新四军江南指挥部开展主题党日活动

发布时间: 2021-07-01    访问次数: 477

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。2021年是中国共产党建党100周年,为深入开展学习红色党史”学习教育,630日,环境学院市政工程系教工党员和学生党员集体赴新四军江南指挥部纪念馆参观学习。通过重温党史,缅怀先烈,接受思想洗礼,感悟铁军精神。

在讲解员的引导下,师生党员仔细参观了新四军江南指挥部旧址,每到一处老师和同学们都驻足良久,仔细端详一桌一凳、每杆步枪、每张地图,并通过影像资料详细了解到新四军将领运筹帷幄、战士们浴血奋战的故事,感受老一辈革命家不屈不挠的战斗精神。

舍生忘我的革命精神在江南大地传承,情比金坚的革命爱情故事在江南大地传唱。革命伉俪永驻,师生党员们在深切缅怀中感受到红色热土上的为人民服务、无私奉献精神。参观结束后,在指挥部旧址前,在市政工程系教工党支部书记蒋善庆的带领下,师生党员对着血红的党旗,高举右拳,共同重温入党誓词,让党的信念永存。

通过本次党史学习教育的开展,教师和学生党员更深刻理解了铁军精神,感悟到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的理想信心。