欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

环境与安全工程学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于安全生产重要论述

   发布时间: 2020-06-17    访问次数: 10

为了进一步提高安全生产责任意识,有效推动全国安全生产月相关工作,6月15日上午,环境与安全工程学院党委理论学习中心组在明行楼341会议室召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于安全生产及应急管理重要论述。专题学习会由党委书记薛荣主持。

薛荣书记带领学院党委理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记近5年关于安全、应急工作的重要论述。他表示学院领导班子作为学院发展的“领头人”和“带路人”,一定要牢固树立安全发展理念,始终把安全生放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责。

张跃院长对浙江槽罐车爆炸事故的起因、过程反应、危害等级等方面进行了详细解读。他表示这次事故再次敲响了安全生产的警钟,安全生产重在防范,一定要按照严格的安全生产流程进行操作,真正的保障人民的生命财产安全。