向xin而行致未来—环境学院组织全体学生观看“开学第一课”

发布时间: 2024-09-30    访问次数: 10

2024年9月29日上午,以“xin而行致未来”为主题的江苏高校“开学第一课”准时开讲。环境学院展现出了高度的组织力和行动力,以线上线下相结合的方式,积极组织全院学生共同观看了这场精彩纷呈的开学盛会。

学院精心策划,提前部署,确保了每一位学生都能准时接入直播,共同参与这场思想的盛宴。在线上,同学们利用网络平台实时观看,互动交流;线下,通过班级集会、实验室集中一站式学生社区互动等方式统一收看,营造出浓厚的学习氛围。观看结束后,学院迅速组织了一系列讨论交流活动,同学们围绕课程主题,结合自身专业实际,畅谈学习体会,共话青春梦想。

此次活动不仅加深了学生对新时代青年责任与使命的理解,更激发了他们为环保事业贡献青春力量的热情。常州大学环境学院以实际行动诠释了“立德树人”的教育理念,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人奠定了坚实基础。