环境科学与工程学院召开本科实验教学研讨会

发布时间: 2024-09-23    访问次数: 29

923日,环境科学与工程学院在明行楼341会议室召开本科实验教学研讨会。院长马江权、副院长薛银刚、城矿院副院长周政忠、专业负责人、教研室负责人、实验室负责人、教学秘书以及部分专业教师参会,会议由学院实验室负责人邵敏老师主持。

会上,邵敏老师对本科教学实验室的分布、开设课程及实验数量做了具体的阐述,在开设实验项目所存在问题及需求方面做了详细解读,并与参会领导、老师们对实验室的管理和实验教学研究与改革方面做了深入探讨、交流。

马江权院长对实验室管理上,要求负责实验的老师在带学生进实验室前一定要先做好学生的安全教育问题;实验项目要尽量围绕老师科研项目开展,多做些综合性实验,逐步变成对学生有针对性的教学实验课。

实验教学不仅是教学体系的重要组成部分,更是提高教学质量、培养学生实践能力和创新精神的有效途径,要按学科发展要求,制定实验教学总体目标并在实验课中贯彻落实,切实保证实验教学效果,推动学院高质量发展。