环境科学与工程学院开展新生入学教育—资助宣传讲座

发布时间: 2024-09-19    访问次数: 10

为落实高校资助政策,做好精准资助工作9月11日下午5:30,环境科学与工程学院在W10阶召开2024级新生资助政策宣传讲座,并特邀学工处助学管理中心主任苏扬婧作为讲师出席本次活动,辅导员姚兰及所有24级新生参加本次活动。

讲座伊始,苏扬婧表示次活动旨在解读国家资助贷款政策,使新生了解国家资助贷款政策,让同学们了解我校相关资助贷款政策她的讲解激发了同学们学习热情,同时也让家庭经济困难的同学进一步了解我院助学金的评选过程。期间,苏扬婧根据我校健全完善的学生资助体系为新生们进行详细的介绍,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助、绿色通道、生活补助、路费补贴等各项资助项目,这些项目让学生和家庭在大学生活的各个阶段不必因家庭经济原因而担心,以确保全体学生在校安心学习、生活。

本次资助宣传讲座使资助政策深入人心,更有效地推进学生资助工作顺利开展,进一步加强学生的励志教育。同时,环境学院将继续深入家校合作,做好学生资助工作。相信通过此次讲座,同学们都将奋发上进,怀揣着自信、乐观的人生态度,树立远大志向,立志奉献社会,奉献祖国。