我院在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中取得历史性突破

发布时间: 2019-11-15    访问次数: 33

11月7日—13日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛在北京航空航天大学举行。经过激烈角逐,环境学院和制药学院的参赛项目《连续安全合成法制备火箭推进剂1,2,4-丁三醇三硝酸酯新工艺》(指导老师:张跃 张雨哲 陈代祥)荣获国赛一等奖

本届竞赛期间,共青团江苏省委副书记林小异莅临我院展位听取项目汇报,并对常州大学的大学生创新工作成果予以充分肯定;校党委书记陈群多次调研指导大赛备战工作,勉励参赛师生挑战自我、争创佳绩;校党委副书记、副校长戴国洪赴大赛现场指导。相关职能部门的大力支持,参赛师生的热情投入、积极备战,为比赛取得优异成绩打下了坚实的基础。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,在促进青年创新创业人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了重要作用。我院始终高度重视大学生创新创业工作,全面实施“精准帮创”,坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,通过“挑战杯”竞赛不断传承创新创业精神、厚植创新创业文化、培育创新创业人才。本届大赛以“挑战筑梦 科创报国”为主题,全国共2200余所高校逾百万名大学生、15万件作品报名参赛,通过院、校、省三级比赛体系选拔,共有来自全国213所高校的447件作品进入终审决赛。

Close the window