环境与安全工程学院进行实验室安全隐患检查

发布时间: 2018-11-15    访问次数: 31

20181114日,学校安全督查根据《省教育厅关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知》对环境与安全实验室安全隐患排查进行了检查。以罗士平教授为组长的安全督查小组在学院安全人员的陪同下对我院各实验室尤其是科研实验室进行了详细的检查。检查内容包括危险化学品领用、使用、保存和登记,实验室气瓶的管理及存放,实验室化学试剂的存放,实验室烘箱使用、实验操作安全、实验室的卫生及日常管理等方面进行了检查并详细询问了学院安全教育活动的情况,对实验室危化品记录登记的不完整的、对化学试剂存放量过多的、对不用的气瓶、塑料纸箱、个别实验室卫生情况提出了整改建议。

实验室是高校开展科研的重要场所,参与师生人数多,仪器设备和材料种类多,潜在安全隐患与风险复杂,请各位师生本着“安全无小事”的意识和思维共同关注实验室安全工作。

Close the window