欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

土木工程专业开展党支部活动

   发布时间: 2015-11-13    访问次数: 245

  11月11日下午,根据学院党委部署,土木工程党支部进行了关于常州大学《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》学习座谈会,取得了良好效果。
       大家就党风廉政制度建设问题、从严抓党风及政治纪律问题、工作效率问题、引导舆论问题等进行了踊跃发言。通过学习座谈,大家认识到学校组织廉洁教育,是国家廉政建设的一个组成部分,教师是廉洁教育的关键,廉洁是教师立教之本,廉政建设不仅仅是党委政府的事,还与我们学校师生关系重大。      
       大家认为应树立正确的世界观、人生观、价值观,杜绝利用职责之便谋取私利,以正确的心态来认识和对待社会上存在的腐败、分配不公等社会问题,以坚定的立场来维护教师自身廉洁从教的形象,不能因为心理上的不平衡就利用职责之便谋取私利。在面临社会各种诱惑时,用教师职业道德规范严格约束自己,廉洁从教,坚守人民教师的操守。教师的职业神圣而光荣,教师只有廉洁从教,才具备道德上的感召力,才能深刻影响学生的道德情感和精神世界,唯其如此,才能保证教书育人的实效。大家认为,应从本专业的特点出发,在工作中切实找到切入点,并做到学以致用,在教师的岗位上发挥党员的先锋模范作用,起到带头和带动作用。
       通过学习,大家对学校开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解,对相关内容在原有的学习基础上有了更进一步的提高,从而进一步增强思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,自觉遵守党纪国法,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线。