2014年暑假,环境学院学子的“七彩暑假”
 
   发布时间: 2014-09-15    浏览次数: 347
 

    、夏令营——用心感受名校的点滴。给水111班张申耀同学赴复旦大学参加2013年优秀大学毕业生夏令营,本次夏令营活动面向全国各大高等学府,入选营员将享受到超值的活动体验,通过“近距离感受上海、零距离拥抱复旦”还将获得2014年复旦大学环境科学与工程系接收外校推荐免试研究生的选拔面试机会。通过申请-推荐-面试,张申耀同学顺利入围。让全国优秀大学生近距离了解复旦大学环境学科、了解环境科学与工程国际前沿动态。

   

   、游学——用青春演绎精彩生活。土木122班的黄明一行10人赴泰国学习交流,前往泰国宋卡王子大学普吉校区。在8天时间里,开展了丰富多彩的活动,与宋卡大学的学生建立了深厚友谊。通过活动,了解了泰国风土人情、民族民俗习惯,学习了泰式料理、泰语,参观泰国特色景点。作为常州大学中泰文化交流的破冰人,时光虽然短暂,但收获颇丰。

 

   

    、支教——用奉献放飞梦想。给水131班同学王子龙、陈航航、邵坚利用暑假时间在武进区奔牛镇的儿童辅导站做起了支教小老师。为了让孩子们有个安全、快乐的暑假,在这里教小朋友们做暑假作业,补习功课,还开办跆拳道、绘画等课程。受到了当地家长的欢迎。

   

   、骑行——用车轮丈量青海湖的美景。安全131班王远志同学利用暑假去青海湖骑行,装上行李,怀着对外面世界的好奇,完成了一场说走就走的旅行。从老家涟水出发坐火车到西宁,实现了环青海湖骑行梦想,不仅锻炼的身体,还强化了自己的意志品质。