美国国际学者与企业家研究院(ISERI)黄铁屿博士学术报告会(报告题目:生态区域经济发展--墨西哥湾与密西西比河水域案例)
 
   发布时间: 2013-10-18    浏览次数: 254
 

报告题目:生态区域经济发展--墨西哥湾与密西西比河水域案例

报告人:黄铁屿博士 

时 间:2013.10.21上午8:30

地 点:研究生楼103教室

欢迎广大师生踊跃参加。

  

附:黄铁屿博士简介

       黄铁屿博士具41年(含美国38年)城乡与环境规划设计、开发、管理、及国际教育的实务与学术经验,是蓝色城市+区域主义与地球社区倡导者,生态环保实践者(公车族、回收族、素食者、城市农夫、环境志工、环保行动者(Activist)),也是60+岁仍具旺盛企图心的工作狂。黄博士具产官学三方面多年历练,在美国公私部门从事绿色建筑、基建、交通、低碳抗灾城镇设计规划、经济发展、购物中心与平价房开发、社区参与和经营、旧城和历史街区再造、生态与文化资产维护等方面的工作,为美国注册规划师(AICP)、能源与环境设计专家(LEED AP) 、认证绿建筑专家(CGBP)、认证绿房地产专家(CG-REP)、绿教室专家(GCP)、可持续性资源管理专业认证、加州大学胜利园丁认证、CRP气候领军人、超越塑料(RAP)演讲人。黄博士创办与主持加州环境设计与管理学苑CIEDM十多年,常为公众、专业同仁、企业及中国赴美考察培训团授课。他于2011年底在加州成立国际学者与企业家研究院(ISERI)进一步扩大国际与社区教育工作。他在美国第二大城洛杉矶市的社区重建局任职25年,负责老区与灾区再造,与全美知名的开发及顾问公司合作从事市中心的旧区改造与持续发展。黄博士在业余积极从事社会服务,二十年来任职美中台多个政府与专业团体之委员或顾问,含加州Arcadia市数个委员会委员,参与公共政策制定和实施。他并从事房地产目之投资、规划设计及经营管理。此外他曾在美中台及沙特阿拉伯等50+所高校讲课,获聘为多个大学的荣誉、讲座、客座或兼职教授及博硕士论文指导;黄博士常获媒体访问报导,上电台电视节目讲评,亦常获邀至全美及亚洲各地讲学、发表论文、指导项目及任项目评审。