加拿大阿尔伯塔大学陈凌云博士到我校访问
 
   发布时间: 2013-06-26    浏览次数: 542
 

      6月20日下午,加拿大阿尔伯塔大学终身教授陈凌云博士应邀到我校访问,并在环境学院报告厅为我校师生作了题为《高分子纳米材料在食品安全领域中的应用》的学术报告。报告主要就食品营养利用中目前存在的问题、提高营养成分在体内吸收的纳米材料的构建和应用以及食品安全等内容与广大师生进行了讨论。报告中,陈博士与在场师生互动交流,并就我校师生到阿尔伯塔大学学习和合作研究提出想法。报告会由环境学院院长李定龙教授主持。会前,李定龙教授向陈凌云博士颁发了常州大学客座教授聘书。
    陈凌云博士是加拿大阿尔伯塔大学农业、生命与环境学院蛋白质与纤维素课题组负责人,在天然高分子材料和功能食品领域享誉国际。她在权威杂志Biomaterials 、J. Mater. Chem.、Mol. Nutr. Food Res.等发表了一系列的文章,受到同行的广泛关注。