常州电视台就大学生就业问题采访安全、土木专业师生
 
   发布时间: 2014-06-24    浏览次数: 98
 

   近日,2014年大学生就业蓝皮书发布。6月10日,环境学院安全专业负责人邵辉教授,安全专业学生姜冯佳、肖亚、朱霖,土木专业学生凡广为就次接受了常州电视台的采访。   

    在大学生就业难愈演愈烈的形势下,由第三方教育咨询机构麦可思研究院组织调查并撰写的这一蓝皮书,披露了去年毕业的各专业大学生的就业率、就业满意度、毕业生后月收入等指标的排名情况,并列出了最不被看好的红牌专业、需要预警的黄牌专业和最被看好的绿牌专业。

  建筑学无疑是2013届大学生最幸福的专业,无论是就业满意度、就业率还是毕业生月收入均排名第一,它也当之无愧地成为了今年大学生就业的"第一绿牌"专业。此外,随着近年来城市建设的快速发展,以及公众对环境保护的越发重视,城市规划、给排水工程等专业的就业满意度、就业率均名列前茅,而环保类职业的毕业生收入增幅最大。

 

        常州电视台:http://www.cztv.tv/vod/folder69/folder48/folder152/2014-06-10/43060.html