美国留学:环境工程专业简介
 
   发布时间: 2011-11-11    浏览次数: 682
 

  美国教育联盟http://www.xueus.com)专家介绍,环境工程专业是以工程的方式来研究和治理环境、解决三废(水、气、渣)和噪声等环境污染问题。

  各种影响和使环境恶化的因素都是环境工程的研究对象,主要包括废水、废气、废渣和噪声等几大类。像常见的生活和工业垃圾、生活和工业污水、汽车尾气、施工噪声等等,时刻影响着我们的生活和工作,环保工程师的工作就是研究和解决这些问题。生活中常见的自来水厂、污水处理厂、垃圾处理场和环境监测站就是环境工程的杰作,我们生活的城市地下给水管网、污水排放系统也是由给排水工程师们设计的。当前全球倡导环境保护和改善人居环境,其中大部分工作得依赖环境工程来完成。

  授课内容

  环境工程需要较好的化学和数学基础知识,主要有生物化学、物理化学、有机化学、无机化学、高等数学、工程力学,掌握基础知识后,我们还要知道环境工程设施的工作原理和设施运转的工艺流程,如自来水厂如何生产出洁净的饮用水,垃圾处理场如何使垃圾无公害并加以利用等,所以还要学习水环境化学、水利学、水处理工程、大气治理工程等。学习过程中会经常进行实验,并有一些设计、施工实习任务。

  就业方向

  从事环境工程规划、设计、工程管理与环境监测等方面的工作。现代城市都很重视城市环境和市政建设,投入也很多,环境工程系列专业前景广阔,就业面广,既可到城市规划院,建筑院,市政设计院从事设计工作,又可到环保局从事管理工作,还可到环境监测部门从事监测和研究工作。