环境与安全工程学院2014双语教学工作说明

   发布时间: 2014-12-23    已访问: 22

 

  从2010年开始接受国际交流处的留学生工作,学院不断培养年轻教师出国进修,目前已经有近15人次分别出访10多个国家;为教师培养不断输送人才,也为合作办学培养师资力量,2014年学院有7位教师海外进修,郭迎庆、董良飞、魏永、张文艺、赵文昌、申蓉艳、赵兴青。

  我院起点是按照环境工程专业培养全英文的专业主干课程与授课教师,通识平台和基础平台由数理、信息、化工及生命学院共同搭建,我院按照环境工程专业主干课程6门课程:水质工程学、大气污染控制、固体废弃物处理与处置、环境生态学、环境微生物学进行建设,在相关课程计划表中有所体现;全院选择有留学背景与外语好的教师,同时主教这6个方面的课程,学时数多少具体不限。另外《水力学》是10培养方案中英文授课的课程,见附件1。

  从2013年9月开始,我院土木工程专业与德国莱比锡大学土木工程结构专业联合办学,目前是第二届,本学期开设了7门相关的课程,要求中英文开课,但是由于考虑该课程本身就难以理解,不做太多要求,特此说明,见附件2。

  同时我院按照国际交流学院合作办学的计划,2014年与泰国中学短期留学开设六次课程。

  附件1.docx

  附件2.docx

 

 

 

关闭窗口