环境保护研究所

   发布时间: 2014-08-30    已访问: 248

常州大学环境保护研究所于1999年组建成立,现挂靠环境与安全工程学院。
   环境保护研究所为分散性研究机构,集全院环境保护人才,以科学研究和技术开发为主,为人才培养提供技术支撑。现有研究人员30多名,其中教授12人,副高职称11人,具有博士学位16人。
    现拥有“建设项目环境影响评价资格证书”(乙级,2003)和“环境工程(废水)乙级专项设计资质”。
    多年来,研究所依托人才优势、服务资及先进的大型环保检测仪器设备,在水污染控制理论与技术、环境监测与评价、固废物处理与处置等方面做了许多卓有成效的工作。先后承担了 “太湖流域污染达标零点行动”、“膜技术在印染废水处理中的应用”等30多项国家、省(部)、市(厅)级课题,以及30多项横向课题,科研经费2500多万元。获省部级科技进步奖6项,其他科研奖6项;获专利授权5项;技术转让或采纳的成果30多项,产生直接经济效益9000多万元。出版学术著作6部,发表学术论文230多篇。研制开发了催化氧化法处理高浓度难降解有机废水、膜技术处理工业废水、电气浮处理油田采出废水、油气回收及其吸收剂、烟气脱硫净化处理等成套工艺技术和装置,并逐渐形成了一些有独创性、特色性的稳定研究方向。

关闭窗口