“11.9”消防日安全学科建设与产学研合作交流会顺利召开

   发布时间: 2013-11-11    已访问: 201

      118下午,“11.9”消防日安全学科建设与产学研合作交流会在环境学院东区三楼会议室顺利举行。中国人民武装警察部队学院董希琳部长,常州市公安消防支队王军支队长,常州大学校长浦玉忠、环境学院院长李定龙、院党委书记朱正伟、副院长王利平、张凤娥、吕琳华副书记以及安全学科教研室的老师出席此次会议。会议由环境学院院长李定龙主持。

      会议开始,李定龙院长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就学院发展历史、师资队伍建设、科学研究、人才培养和产学研合作向各位来宾作了详细介绍。学院现有安全工程等6个本科专业,拥有环境科学与工程、安全科学与工程两个一级学科硕士学位授予权;安全工程特色专业建设点获得江苏省特色专业称号等等。同时,朱书记向来宾介绍了学院的概括,王利平、张凤娥副院长、吕琳华副书记分别从学院科研情况、学院教学工作、学生工作情况一一做了介绍。

      接着,董希琳部长介绍了中国人民警察部队学院的有关情况,王军支队长介绍了常州市公安消防支队的情况和他们在常州面临的消防安全任务。

      最后,常州大学浦玉忠校长对中国人民武装警察部队学院董希琳部长,常州市公安消防支队王军支队长的到来表示欢迎,并介绍了常州大学历史沿革、学科建设、人才培养、产学研情况等等,同时,浦校长给董希琳部长颁发常州大学兼职教授的聘书。

      邢志祥教授就安全学科的发展历程、取得的荣誉和发展过程中遇到的问题做了汇报。

关闭窗口