绿色出行,低碳环保,从我做起——“六•五”世界环境日主题宣传活动

发布时间: 2014-06-06    访问次数: 187

6月5下午,“绿色出行,低碳环保,从我做起”——“六·五”世界环境日主题宣传活动在新北区万达广场举行。本次活动主要由新北区环境保护局主办,常州大学环境与安全工程学院承办,环境学院团委、学生会、自律中心的部分同学参加了本次活动。

现场活动丰富多彩,市民参与热情高涨。活动现场通过摆置宣传板、分发环保知识手册、现场问答抽奖等环节宣传环保知识。宣传展板向大家展示了生活垃圾、生活污水、空气污染的产生、危害及预防方式,吸引了许多群众驻足观看。

此外,现场主题沙画表演、环保动漫的首映、中小学生环保演讲比赛、绿色小社团成立授牌仪式和新华小学汇报表演等把活动推向高潮。其中,小品“关爱自闭儿童”向我们展现出小学生们那颗小小的关爱之心,感染着现场的每一位市民都投身到公益事业中去。

本次活动的成功举办,有利于唤起常州各界对环保事业的高度关注,增强我市民众保护环境的意识,推广了环保知识和环保技巧,使绿色生活的概念深入人心,为建设资源节约型、环境友好型的新常州做出了积极的贡献。(周琳华恋琦/文 王佳晨/摄 黄凯/编)