学院召开2014级新生心理健康教育及入党启蒙教育大会

发布时间: 2014-09-17    访问次数: 210

为了让大一新生更好地了解大学生活,适应大学生活,9月16日上午,环境与安全工程学院在W5阶召开2014级新生心理健康教育及入党启蒙教育大会。
    会议由环境学院团委书记兼新生辅导员王少莽主持。首先,学生处的余圣陶老师作了关于“自我”在人际交往中作用思考的讲座,对亲情、友情和爱情作了详细的解释。接下来,学工办主任陈鸿对新生进行了入党启蒙教育。陈鸿老师先介绍了学院党支部的具体情况,接着介绍了中国共产党的基本情况,
强调了入党申请书的重要性,要求新生要有一个良好的入党态度,勇敢地迈出第一步,以学为本,增强理论修养,将理论融入实践,之后介绍了入党的流程,怎样写入党申请书以及入党的要求等。
    入学教育对新生的整个大学生涯具有基础性和导向性作用。此次新生入学教育一定会给新生起到积极引导作用,让新生对刚刚到来的大学生活有一个更清晰、更正确的认识。

(文/摄 华敏琦)