欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

浦玉忠校长会见德国朗盛(无锡)化工有限公司胡东祺总经理一行

   发布时间: 2011-02-23    访问次数: 343

  2月22日下午,德国朗盛化学(无锡)有限公司胡东祺总经理一行来我院洽谈产学研合作事宜。浦玉忠校长在贵宾室会见了胡东祺总经理一行。
  双方就产学研平台构建、实习基地建设、人才培养等方面进行了深入探讨与交流,并达成意向性共识。

 

  德国朗盛有限公司简介:

  德国朗盛有限公司是全球特殊化学制品的领导者,朗盛的业务遍布全球所有重要的市场。作为德国法兰克福证券交易所的上市公司,朗盛在2009年的销售额高达50.6亿欧元。朗盛(无锡)化工有限公司是德国朗盛有限公司的全资子公司,公司座落于无锡国家高新技术产业开发区,总投资为2830万美元,注册资本1535万美元。
  朗盛公司产品种类丰富,专注于高端业务领域。公司的核心业务是开发、生产和销售塑料、橡胶、特殊化学品和化学中间体产品。此外,朗盛还帮助客户开发、实施定制的系统解决方案。在这些化工行业的核心领域,朗盛所拥有的核心专业知识涵盖了化学品和应用技术、灵活的资产管理及客户化服务等多个方面。
  目前,朗盛化学(无锡)有限公司已成为中国及亚太地区化工生产最主要的厂家之一,它对朗盛亚太地区的重要性在于它每年约1000吨的出口,尤其是为区域性的培训提供了设备先进的实验室,在这里的技术人员可以完整地演示实际生产的整个过程。
  2007年6月29日,国务院总理温家宝视察了朗盛无锡,并对于朗盛在环保方面做出的努力和成就给予了肯定和高度的评价。
  2010年12月9日,德国特殊化学品集团朗盛公司再出重大举措以大规模扩张其在华业务。公司将斥资4000万美元(约2.7亿元人民币)在江苏省常州市新建一座皮革化学品工厂。这是迄今为止朗盛在中国最大的单笔投资。朗盛表示,将把全球最先进的技术工艺和最绿色环保的设施设备带到常州,希望朗盛与常州未来能探索更多合作的可能。