欢迎光临常州大学环境与安全工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH


环境学院微信号

国家“973”首席科学家、中国环境科学研究院席北斗研究员来校讲学

   发布时间: 2011-03-28    访问次数: 442

    3月25日,国家“973”首席科学家,中国环境科学研究院总工办主任、水环境系统工程学科负责人席北斗研究员应邀来我校讲学。校长浦玉忠向席北斗研究员颁发了常州大学兼职教授聘书。环境与安全工程学院领导、教师和研究生听取了报告。环境与安全工程学院院长李定龙主持报告会。
    25日下午,席北斗研究员在环境楼会议室作了题为《我国湖泊营养物基准和富营养化控制标准研究》的报告。报告从研究背景,目标、考核指标与技术路线,主要阶段性进展和成果,研究成果应用实例、以及研究前瞻等方面全方位、多角度地介绍了我国湖泊营养物基准和富营养化控制标准研究情况。席北斗研究员的报告视野开阔、案例鲜活、数据翔实、论证严谨、不枝不蔓、一气呵成,为在场师生献上了一道丰盛的学术大餐。
    报告会前,浦玉忠校长与席北斗研究员就科研合作、人才培养、课题申报等双方关心的话题进行了深入探讨并交换了意见。

国家“973”首席科学家、中国环境科学研究院席北斗研究员来校讲学

校长浦玉忠向席北斗研究员颁发了常州大学兼职教授聘书

报告会现场

国家“973”首席科学家、中国环境科学研究院席北斗研究员作报告

浦玉忠校长讲话

李定龙院长主持报告会

报告会现场

合影

席北斗简介:
    席北斗,研究员,中国环境科学研究院总工办主任、水环境系统工程学科负责人,中国再生资源回收利用协会专家委员会委员、东莞市环境科学学会第三届理事会理事。《国家中长期科技发展规划战略》、《国家发改委小城镇垃圾污水处理技术指南》专家。
    主持或参与了国家项目“863”、“973”、“十一五”科技支撑、自然科学基金、支撑计划等20多项课题的研究工作。近10年来,发表学术论文100多篇,其中SCI、EI40多篇,国家专利8项,出版专著4本。荣获中央国家机关青年“创新奖”;2005年荣获国家环保总局直属机关青年“创新奖”,2006年获国家环保总局科技进步三等奖(排名第二)。2008荣获中国环境科学学会第六届“青年科技奖”。主要研究方向:固体废物处理处置、流域水环境污染防治、环境系统工程等。