资源循环科学与工程专业召开期中座谈会

发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

为全面、准确地了解本学期教学运行和学生的学习状况,扎实推进优良学风建设,努力营造优质育人环境,426日下午,资源循环科学与工程专业期中座谈在测试楼B315会议室召开。

专业负责人呼和涛力、环境学院副书记林凌敏、教学院长刘英杰、专业教师代表、各班级班主任及学生代表参加了此次座谈。会上,各班级的学生代表提出了在学习、生活中遇到的困难以及将来考研和就业方面的问题,并对某些课程的教学提出了意见和建议。老师们认真倾听了学生代表们的发言,和同学们进行了深入交流、答疑解惑,并针对同学们集中反映的问题给出了切实可行的改进方法。

会上,呼和涛力院长希望老师和学生都能做到换位思考,能够站在对方的角度理解、发现和解决问题,从而促使师生关系得到融洽发展,以好的心态和观念积极主动的参与到学习和科研竞赛中,强化学习方法,度过有意义的大学生涯。此次会议还提出要举办一次考研经验分享会,邀请本专业第一批考研学子将自己的经历分享出来,以帮助正在准备考研以及对学业规划有些迷茫的学弟学妹们。

本次期中座谈会搭建起了师生交流的平台,老师及时了解了本专业学生目前学习状况和对专业的实际想法,有利于提升本专业的教学质量,同时也加深了同学们对本专业的了解,使大家更有信心和激情投入学习中。