定目标,共奋斗——环境科学与工程学院各专业班级开展三月主题班会

发布时间: 2024-03-28    访问次数: 10

新的学期就是新的期盼、新的希望、新的征程。为帮助同学们及时总结过去,明确新学期奋斗方向,环境科学与工程学院各专业班级开展以学风建设——定目标,共奋斗”为主题班会活动。

在班主任老师和班干部的组织带领下,各班积极开展主题班会。引导一年级学生及时查看和分析自己的考试成绩、四级成绩,指导学生针对自身薄弱学科制定科学的提升计划,增强专业自信。指导二年级学生及时总结过去,重定目标,,积极参加各项创新创业实践活。引导三年级学生重视学业,着手准备未来,鼓励其树立考研目标,提前了解目标院校并尽早备考。针对四年级学生做好考研同学复试与调剂事项的指导,引导考研失利同学及时调整心态积极准备就业,引导学生树立正确的就业观,打破职业歧视,鼓励先就业后择业;关注学生心理状态,提高抗挫折能力。

本次主题班会的召开,及时引导了同学们调整学习状态,促使他们以更加昂扬的斗志投入到新学期的学习和生活中。