“贡献力量,奉献绿色”义务植树党日活动

发布时间: 2024-03-15    访问次数: 10

在全国第45个植树节来临之际,为充分发挥党员模范带头作用2024312日下午环境科学与工程学院研究生一支部常州市武进区横山桥镇谢家村市民义务植树基地组织了一场主题为“贡献力量,奉献绿色”的义务植树活动。

抵达植树基地后,负责人向大家详细介绍了树苗的种植方法以及注意事项,确保每位参与者都能熟练掌握植树技巧。随后,同学们热情高涨地分组进行栽种,大家分工合作,齐心协力。挥锨培土、浇水灌溉、扶苗踩实,每一个环节都显得有条不紊。在大家的共同努力下,一棵棵嫩绿的树苗昂然挺立在春风中,为大地增添了勃勃生机。

此次植树活动不仅让同学们积极投身到绿化环境的实际行动中,更增强了大家的生态文明意识。通过亲身参与,党员们深刻体会到了植树造林的重要性,进一步凝聚了党支部的向心力。同时,大家积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,将爱护环境的行动落到实处,以实际行动为构建美丽中国贡献自己的力量。