环境科学与工程学院党委召开党支部书记述职会议

发布时间: 2024-01-10    访问次数: 10

1月9日下午两点,学院党委在明行楼341会议室召开党支部书记述职会议。学院党委副书记张跃和全体党支部书记参加会议,会议由院党委书记薛荣主持。

会上,4位党支部书记围绕党支部建设情况、履行党建责任情况、意识形态工作、支部组织生活落实情况、党员教育管理、党建工作的亮点和成效、问题不足和改进措施等内容进行了现场述职。大家总结工作成绩、展示工作亮点、分析问题不足、明确努力方向,同时对2024年支部党建工作进行细致谋划,确保新一年工作开好局、起好步。

薛荣对各支部书记述职的整体情况进行了一一总结和评价,对各支部一年来的党建工作给予了充分的肯定,向各位支部书记表示感谢,同时希望各支部结合支部特点,以政治建设为统领,持续提高党建工作的质量和水平。教工党支部要将教学、科研与党建工作紧密结合起来,各位教师党员既是教学骨干,又是党员先锋,要充分发挥双带头作用。本科生党支部要做好样板支部建设规划,鼓励学生党员积极参加社会活动、学术活动,与党日活动相结合,打造品牌样板支部。研究生两个支部要继续加强党员管理,将学生科研与党建工作结合起来,以科研项目为抓手,助力支部党建发展。