环境学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间: 2023-10-23    访问次数: 124

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,1023日上午,我院在明行楼341会议室召开环境科学与工程学院本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导、院长助理、院办公室人员出席本次会议。

会上,学院院长张跃宣读了《关于成立环境科学与工程学院本科教育教学审核评估工作小组的决定》,传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作推进会的精神。学院书记薛荣就学校对各学院在审核评估工作上的具体要求进行了解读,并对学院领导、各专业、教师、辅导员和办公室人员在审核评估工作中的详细职责和工作进行了部署。他强调,本科教育教学审核评估工作是学校本学年的重点工作,学院全体领导、学院各位老师要在思想上高度重视,要在工作上加强协同配合,高质量完成审核评估的各项准备工作。薛荣书记也对后续教育教学中的培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障等方面也提出了要求。要严格按照本科教育教学审核评估指标体系,积极开展自评自建,以审核评估为契机,健全和完善我院本科教育教学质量保障体系,使本科教学工作更加规范化、制度化,进一步学习领会本科教育教学审核评估工作精髓要义,始终坚持立德树人,落实“以本为本”“四个回归”,不断完善本科人才培养工作,推动学校本科教育高质量发展再上新台阶。