环境科学与工程学院开展新生入学教育—革命传统教育

发布时间: 2023-09-26    访问次数: 510

为配合新生入学教育,帮助青年学生健康成长,发挥文化铸魂育人作用,922下午文彰楼报告厅进行了一场“革命传统教育讲座”,讲授者是我院关工委常务副主任、学院原党委书记曹荣,2023级全体本科生、研究生辅导员姚兰共同听取了讲座,学院党委副书记林凌敏主持了讲座

曹荣是位有着54年党龄和25年的军龄老党员、老军人,他满怀激情地回忆起自己在青海高原当战士的艰苦岁月,历经军旅艰难困苦的考验,特别讲述了亲临老山前线的战火洗礼的切身感悟;他认真准备,为同学们展示了自己的许多军旅照片,图文并茂,内涵丰富;他的讲授有内容、有故事,富有情感,以情动人,吸引了同学们的注意力,引起了大家的思想共鸣。

革命传统教育不仅让新同学们了解革命历史和革命文化,更重要的是激发大家的爱国热情和革命精神,培养青年学生的革命意识和革命素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的基础。