欢迎光临常州大学环境科学与工程学院!

|常大主页|教师门户|学生门户|旧版回顾|ENGLISH|院长信箱


环境学院微信号

宋林飞院长应邀到学院作报告

   发布时间: 2023-09-18    访问次数: 10

915日下午,瞿秋白政府管理学院院长宋林飞应邀在明行楼213教室为我院全体教职工作题为“科技自立自强 应对安全风险”的报告。报告会由学院党委书记薛荣主持,环境学院全体教职工参加了报告会。

报告中,宋林飞院长从我国初期的规划与推动中国式现代化讲起,到目前中国在科技及安全领域所取得的成就与突破,都突显出科技安全是维护国家安全的重要保障。宋院长在报告中指出,科技自立自强是保障国家核心利益和安全不受外部科技优势危害的重要基石,随着人类对科技的依赖性增强,科技对抗日益成为大国战略博弈的主战场;习近平总书记说,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要;只有加强科技自立自强,下好先手棋,打好主动仗,才能更好地保障国家核心利益和安全不受侵犯。

今天现代科技正以前所未有的速度加速发展,科技手段愈发成为保障各个领域安全的重要手段,成为维护和塑造国家安全的巨大力量来源,科技安全在国家安全体系中的地位和作用更加凸显。为此,必须坚持总体国家安全观,准确把握科技安全的时代脉搏,把科技安全贯穿到工作各方面的全过程,以高水平科技安全支撑和保障国家总体安全。