环境科学与工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-09-06    访问次数: 64

9月2日下午15:00,环境科学与工程学院党委在文正楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长李忠玉到会指导,院党委书记薛荣、院长张跃、院党委副书记林凌敏、副院长王明新出席本次会议。会议由院党委书记薛荣主持。

学院党委高度重视本次民主生活会。薛荣围绕主题教育的相关文件要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,查摆问题和不足,通过深刻典型案例提出了多方面整改措施,牢记为党育人、为国育才的初心使命,实现以知促行、知行合一,坚持将专业背景融入理论学习之中,发挥环境学科优势,切实把学习成果转化为工作思路和具体举措。

会议上,院领导班子逐一进行对照检查。根据文件中的统一部署和要求,本着对自己、对工作高度负责的态度,对照典型案例剖析六个方面存在的问题以及原因,开展批评及自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的态度,自觉对标对表,制定整改措施,达到了凝聚思想共识,提升工作质效的目的。

李忠玉肯定了本次民主生活会的效果,认识深刻具体,问题明确有形,批评和自我批评坦诚相见,全面深入地完成了主题教育的相关任务要求,但是主题教育仍处于进行时。他强调,在新的历史阶段,还需继续深入扎实推进,认真对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,牢固树立立德树人根本任务,深入开展调查研究,解决师生员工急难愁盼的实际问题,守住底线,奉公守法,廉洁自律,扎实办好人民满意的教育,践行为党育人、为国育才的使命担当。