环境科学与工程学院慰问暑期留校家庭经济困难学生

发布时间: 2023-07-14    访问次数: 231

2023年7月14日上午,环境科学与工程学院党委书记薛荣、院长张跃、党委副书记林凌敏在逸夫楼637慰问暑假留校的困难学生。通过与学生的沟通,了解他们的暑期学习、生活情况,送上慰问品,给留校学生带去学院的关心和问候。

在慰问中,张跃对同学们留校努力学习、参加比赛的精神表示赞扬,并对学生不惧酷暑,坚持勤奋复习,奋发图强、自强不息的上进精神给予充分肯定,他提醒大家注意身体健康,做到劳逸结合,并多与家人保持联系;薛荣表示,学院非常重视经济困难同学们的生活和学习情况,支持同学们努力学习、参加学科竞赛,学院会尽最大努力保障同学们的学习条件,希望同学们在学习过程中劳逸结合,合理安排时间,掌握科学方法,注意防暑降温及人身安全,有困难及时向学院反映。最后,林凌敏向学生悉心讲解了国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,传达了学校和学院对家庭经济困难学生的深切挂念和关心关怀,鼓励学生要树立乐观向上的生活态度,正确面对并勇于克服现实的困难,磨炼意志,顺利完成学业,学会感恩家人和社会。

学院高度重视暑期留校困难学生的安全和服务工作,努力为学生度过一个安全、健康、充实的假期做好保障工作。学院领导的关心和问候给炎炎夏日里的留校困难学生送去了一缕清凉,让他们感受到了学院的关心和爱护。