环境科学与工程学院党委理论学习中心组室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

发布时间: 2023-07-01    访问次数: 42

7月1日上午,环境科学与工程学院党委理论学习中心组在明行楼341会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,系统深入学习习近平总书记考察内蒙古时关于以学正风,在中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑,在文化传承发展座谈会关于担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明等讲话精神。专题学习会由党委书记薛荣主持。

薛荣指出作为共产党人,作为各级领导干部,要深刻学习领会习近平总书记关于“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”,“教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。”,“在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。”等重要讲话精神,要边学边思,边悟边促,边整边改,高标准、严要求落实到具体的工作实践中,进而提升工作实效。

与会同志纷纷表示,习近平总书记的讲话,站位高、立意深、有引领、有抓手,为推动主题教育取得实实在在的成效进一步指明了方向,指领我们在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等领域不断开拓,努力奋斗,力争在高水平大学建设过程中,彰现我们的力量和特色。