环境科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨之“建设人与自然和谐共生的现代化”专题研讨

发布时间: 2023-06-16    访问次数: 57

6月16日上午, 环境科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨会。学院党政领导、院长助理、科级干部、师生党支部书记参加会议。会议由党委书记薛荣主持。

薛荣书记领导大家深入学习贯彻习近平生态文明思想:“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。”“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”

薛荣指出,新时代十年,在习近平生态文明思想科学指引下,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,祖国天更蓝、山更绿、水更清。希望我院师生发挥环境学科优势,在“两山”理念转化、“两碳”目标实现、生态保护修复等重点领域深化研究,为实现绿色发展、促进人与自然和谐共生做出更大贡献。

与会代表们表示,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的重要理念,在今后的科研工作中,为保护我们的“绿水青山”,而动力全开、奋发向前,为祖国生态文明建设添砖加瓦,建设美丽中国,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。