环境科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨之《中国共产党章程》《论党的自我革命》

发布时间: 2023-06-14    访问次数: 59

6月14日下午, 环境科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨会。学院党政领导、院长助理、科级干部、师生党支部书记参加会议。会议由党委书记薛荣主持。

薛荣领学了《中国共产党章程》中关于“中国共产党领导人民建设社会主义生态文明”的相关内容,林凌敏领学了《论党的自我革命》中关于“以改革创新精神加强和完善自己”的相关内容。

薛荣指出,我国在建设社会主义生态文明的伟大征程中,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识,坚持节约资源和保护环境的基本国策。着力建设资源节约型、环境友好型社会,实行最严格的生态环境保护制度等一系列的政策和措施,为环境学科的大发展提供了绝佳的政策保障和制度支持,我们学院一定要紧紧抓住这一有利契机,围绕生态、绿色、低碳等核心概念,整合各方资源,凝练学科特色,优化学科布局,将科研成果写在祖国大地上,贡献我们应有的力量。

与会同志表示,通过深入学习,让我们意识到国家对社会生态文明建设的决心和魄力,我们一定不能辜负国家的期望,自身的责任,一定要将主题教育与日常工作相结合,以理论学习促进自身业务水平的提升,为学院的快速发展贡献力量。