环境科学与工程学院举办世界环境日系列活动—与环保同行

发布时间: 2023-06-03    访问次数: 61

为在2023年“六·五”世界环境日宣传活动中充分激发出公众参与环保的热情,常州大学环境学院于2023年6月2日来到武进区星韵学校,举办“世界环境日”主题教育活动,并与众多小朋友们一起开展了丰富多彩的环保教学。

面对着一张张活泼可爱的面孔,志愿者胡文慧耐心地为星韵小学的小朋友们讲解了世界环境日的由来和意义,针对世界上的众多环境问题发起了“一起保护环境”的呼吁。小朋友们也积极响应了哥哥姐姐们的号召,纷纷发表了自己对环境保护的见解,童稚可爱。

为了更好地帮助小朋友们理解环境知识,建设生态文明,来自环境学院的志愿者们还在现场和小朋友们一起diy制作起了实验净水装置,在实验摸索中培养孩子们的动手能力,践行孩子们的环保意识。

最后小朋友们一起在环保材料制作的帆布袋上创作,用简单的画笔绘出了自己心中对于环保建设梦想的蓝图,纷纷用童稚的画面发起保护环境的号召。

本次“六·五”世界环境日宣传活动的开展,营造了关心支持参与环境保护的良好氛围。希望全体同学积极行动起来,加入到宣传“世界环境日”活动中,弘扬环境文化!