追溯红色五月,寻迹张太雷纪念馆,传承红色基因

发布时间: 2023-05-08    访问次数: 374

为切实提高党史学习教育的实效性和感染力,增强党员的政治责任感和历史使命感,202355日,环境科学与工程学院党支部按照党史学习教育安排,组织全体党员同志到常州市张太雷纪念馆参观学习,一起寻访红色记忆,深切缅怀革命先辈,将党史学习教育推向深入。

张太雷纪念馆位于常州市天宁区凉路子和里3号,由张太雷故居、张太雷生平事迹陈列室和辅助用房(书画陈列室)三部分组成。纪念馆浓缩了张太雷光辉的二十九个春秋的照片、油画、实物等珍贵历史资料。纪念馆具有浓郁生活气息地复原陈列再现了他们当年的生活场景,也真实记载了张太雷父子二位先烈当年生活过的痕迹,见证了这个英勇的家庭为中国革命伟大的奉献与付出!一个个真实场景、一件件珍贵文物、一张张历史照片,让大家仿佛走进了那段风云激荡的峥嵘岁月,也让大家对革命先辈及党的光辉事业有了更加深刻的理解。

张太雷是新民主主义革命时期中国共产党第一个牺牲在战火里的中央政治局成员。当年,面对灾难深重的祖国,张太雷立下了谋将来永远幸福的铮铮誓言,鲜明展现了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大初心,昭示了中国共产党人远大理想和坚定信念。一切向前走,都不能忘记曾经走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记当初为什么出发。

走进新时代,开启新征程。革命精神熠熠生辉,红色基因代代相传。张太雷的光辉事迹和崇高精神,永远激励着我们为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的中国梦而不懈奋斗。