执手中之笔,书心中诚信|我院开展“一诺千金,诚信做人”诚信倡议活动

发布时间: 2023-05-18    访问次数: 60

为落实立德树人根本任务,弘扬诚信文化提高同学们的诚信意识,引导同学们养成诚实守信的品质,提升同学们的道德自律能力,环境科学与工程学院于5月14日在水月广场开展“一诺千金,诚信做人”诚信倡议活动。

活动开始前,学院通过张贴海报,发放宣传手册、官微推送、QQ群转发等多种方式充分宣传,营造诚信做人倡议氛围。活动当天,工作人员在水月广场发放宣传单,并呼吁同学在诚信倡议画板上签字活动现场同学们热情高涨,积极参与,立志做一诺千金之人。

此次诚信倡议活动通过加强对学生的诚信教育、感恩教育提高了学生的征信意识、风险意识和感恩意识,引导学生诚实守信、珍爱信用,理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强了当代大学生的使命意识和责任担当。