访企拓岗促就业,校企融合谋发展——环境科学与工程学院开展“访企拓岗”专项行动

发布时间: 2023-05-10    访问次数: 299

就业是民生之本,为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,充分挖掘校企合作资源,推动毕业生高质量就业,5月10日上午10点,环境科学与工程学院副院长冯胜教授、王明新教授,院长助理何俊瑜教授、冯珊珊博士,学科办主任葛秀坤老师等前往江苏省常州环境监测中心走访交流。江苏省常州环境监测中心主任潘晨、副主任余益军、副总工程钟及相关科室代表参加本次活动。

潘晨对学院领导和老师的来访表示热烈欢迎,就江苏省常州环境监测中心的基本概况、研究团队、研究领域和方向、校企合作等进行了简要介绍。冯胜向江苏省常州环境监测中心对学校及学院长期以来的关注与支持表示感谢,简要介绍了我校及学院发展历程、专业特色、招生与就业概况,表示希望以此次活动为契机,进一步强化产学研合作、实现合作共赢。

双方围绕人才培养、就业实习实践基地建设、研究生工作站合作等方面展开了深入交流。双方就共建研究生工作站达成合作意向,并挂牌留念。会后,学院领导和老师参观了环境监测中心实验室。

今后学院将依托校友资源,不断开拓就业市场,进一步深化校企合作,确保供需对接畅通,切实把毕业生就业帮扶工作落到实处,全力促进毕业生更充分更高质量就业。