环境学院组织进行“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题宣讲

发布时间: 2023-04-23    访问次数: 125

41918时,环境学院组织优秀学生代表张茹楠、晁翔宇进行“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题宣讲,环境学院全体新生聆听了此次宣讲。

在党的二十大上,我党总结了百年以来的革命与发展经验,为我们的未来道路做出一系列决策部署,也传达出宝贵的二十大精神,值得我们学习。在宣讲中,张茹楠指出:同学们在学习中不能仅停留在记住一些概念和方法,要紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系这些年来我们走过的极不寻常、极不平凡的历程,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。随后,晁翔宇带同学们回顾了社会主义建设和探索的时期,党中央领导的土地革命、五年计划、三大改造、改革开放,一步一步走上了如今依法治国、人民当家作主的道路,实现了中华民族由“站起来”“富起来”到“强起来”的华丽蜕变。

当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。宣讲结束后,同学们反响强烈:学习生活中会遇到许许多多的困难,我们要承认困难,分析困难,跨越困难,向困难做斗争!