“心”光灿烂 踔厉前行——环境学院成功举办心理委员培训

发布时间: 2023-04-20    访问次数: 151

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合学院特点,突出专业优势,学院近期集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动4月18日晚邀请党委学工处心理咨询中心蔡亚敏行了针对心理委员的大学生心理健康培训讲座。

讲座中,蔡亚敏重点讲述了积极心理学的含义,她强调人积极的本性、心理品质、对问题的解释以及社会文化环境对大学生心理的影响。她提倡要不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,将学生的专业学习同丰富多彩的校园文化、志愿服务活动相结合。呼吁大学生要积极关注自己的心理健康,提高同学们的心理健康水平,让更多的人意识到心理健康的重要性。她建议心理委员要引导同学们正确认识健康,关爱生命,同时加强与同学之间的交流,让同学们在紧张的学习中放松一下,丰富课余生活。

通过此次讲座,各心理委员对自己有了新的目标和正确的定位。这次的讲座帮助各位心理委员拨正前进航向,为同学们的健康成长保驾护航,同时有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。