精彩分享促成长,砥砺前行正当时 ——环境学院优秀毕业生考研就业经验分享会

发布时间: 2023-04-17    访问次数: 296

2023年4月14日下午,环境科学与工程学院于W13阶开展“优秀考研/就业学子经验分享会”,辅导员姚兰主持本次会议,2019级5名考研、就业优秀毕业生以及全体大三同学参加本次会议。

各优秀学子根据个人备考经历,就择校、资料选择、时间规划、心态调整等方面分享就业考研心得。首先崔志强鼓励大家坚定信心,只要考研付出百分百的努力,就算是前期学业不优秀的同学也可以考上心仪的院校;徐祥雨分享了自身的备考方法,多刷真题,圈划重点及时背诵;顾威建议大家学科复习方面要依据考试大纲,以免走弯路张一帆建议大家提早做好人生规划,根据自身情况决定考研或者就业;最后蒲思琪给出了自己在就业面试上的经验。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。本次会议圆满开展,会议上谈论的话题有效帮助准备考研、就业的同学更好地确定未来的目标。相信同学们对未来的规划的经验和方法已经更加丰富,能够在自己的人生画卷上奠定更绚丽的色彩。