环境科学与工程学院成功举办第十五届“风舞霓裳”环保服饰设计大赛

发布时间: 2023-04-11    访问次数: 167

为引导学生树立顺应自然和可持续发展理念,培养参赛选手的动手能力和创新意识,202348日晚,由常州大学团委主办,环境科学与工程学院承办的第十五届风舞霓裳环保服饰设计大赛于辅楼大厅圆满举行。我院党委副书记林凌敏、院长助理党委工会主席郑旭东以及各学院团委书记莅临本次大赛。

本届环保服饰大赛的主题为霓裳如梦繁花似锦。花,是天地之灵秀美的化身,每个月的应时花卉也对应着历史里的不朽女性与她们的美丽传说。本次大赛历时数月,参赛人员近千人,每支参赛队伍用服装展现了中华传统文化的魅力,用演出致敬了十二花神的美丽传说,生动演绎了桃之夭夭牡丹小调水仙葳蕤等主题,实现了传统、环保、创意、时尚等多元素的结合,生动展示了服饰与历史、文化、人物的关系。

经过激烈的比拼,比赛的结果也随之揭晓:

外国语学院、音乐与影视学院、周有光文学院荣获一等奖;

商学院 刘国钧管理学院、美术与设计学院、吴敬琏经济学院、药学院 生物与食品工程学院、医学与健康工程学院荣获二等奖;

史良法学院、环境科学与工程学院、安全科学与工程学院 应急管理科学与工程学院、城市建设学院、瞿秋白政府管理学院、石油化工学院、海外教育学院、计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院 软件学院、校学生会 社团管理中心荣获三等奖。

来自环境科学与工程学院的代表团队在本次比赛中荣获了三等奖,他们表示:风舞霓裳环保服饰设计大赛不仅锻炼了选手们的实践能力和团队意识,而且让参赛选手领略了中华传统文化的魅力。无论比赛的最终成绩如何,我们在比赛中都收获到了合作的乐趣与环保的理念,这也是我们参与比赛的初衷。

第十五届风舞霓裳环保服饰设计大赛至此圆满落幕。欣赏风舞霓裳,享受人文风雅与自然的终极结合,在欣赏了音乐盛宴的同时,各学院的创意创新也给观众带来了无与伦比的视觉体验与环保灵感。通过充分利用废弃环保材料,让旧衣新用、重生,使更多人看到环保的意义,这是风舞霓裳不变的初衷,也是我院致力于实现的目标。

活动现场各学院评委及嘉宾

一等奖:《洛阳花衣》——音乐与影视学院

一等奖:《寻梦而遇 莫负榴锦》——周有光文学院

二等奖:《花神见万物》——美术与设计学院