挑战自我,铸就辉煌|我院在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中荣获银奖

发布时间: 2023-03-27    访问次数: 256

2023319日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京理工大学良乡校区落下帷幕。经过激烈角逐,我校环境科学与工程学院、商学院 刘国钧管理学院联合推报的参赛项目《绿水盐安-化工废盐资源化回收利用领军者》在本次大赛中斩获银奖。

据悉,该赛事由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、北京市人民政府等共同主办,设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个组别,吸引了全国3000多所高校的140多万名学生参赛,累计提交33万余个项目,463个项目进入全国决赛终审答辩。

在本次挑战杯中,我校最终获得金奖1项、银奖2项、铜奖1项,连续5届斩获该项赛事金奖,蝉联“优胜杯”,总积分位列江苏省第4位,打造了历史最新佳绩!

1、项目名称

《绿水盐安-化工废盐资源化回收利用领军者》

2、所属院校

环境科学与工程学院、商学院 刘国钧管理学院

3、项目团队

指导老师:张跃、陈烯、左杭冬、刘婧、王国宇

参赛学生:袁子雯、王午阳、吴浩、谢妤、翁嘉平、张露依、刘桉丞、郑鑫雨、胡德鹏、潘敏、吴炳辉

4、团队风采

近年来,我院高度重视学生创新创业赛事,为师生提供了良好的创新创业环境。本项目过五关斩六将,经历了校级初赛、复赛、决赛以及多轮专家辅导、模拟答辩、赛事规则解读会等系列活动。通过项目全体师生的日夜努力、反复打磨,在困难面前不畏艰难、敢于亮剑,展现了他们最靓丽的风姿!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我院在本次大赛中取得的成果,帮助了同学更好地掌握专业知识,让同学们接触到更加广阔的世界,激发同学们在今后的工作和生活中精益求精、锐意进取的精神。这并不是结束,而是一个全新的开始,愿我院师生在未来的创新创业赛事中日久弥坚、再创辉煌!