执子之手,植此青绿——环境科学与工程学院开展义务植树活动

发布时间: 2023-03-13    访问次数: 107

“引领绿色出行,种植美丽梦想”。为强化常大学子的生态环保意识,营造绿色健康的生活环境,常州大学环境科学与工程学院青年志愿者协会于312植树节当日开展义务植树活动

义务活动期间,志愿者们来到了位于武进区横山桥镇谢家村的常州市全民义务植树基地。在活动中,志愿者不仅为地球母亲种下更多的保护树,也积极了解植树节的来历及意义,创作爱树护绿标语,进行树类知识调查。

伴着明媚春光,志愿者的植树热情被充分调动,不仅在义务植树基地先后种下几十余棵晚樱、女贞等树苗,更为其浇水施肥,留下了手写爱树标语,号召群众们积极履行植树义务,倡导爱绿、植绿、护绿的社会风尚,让“年年植树树成荫,代代造林林成森”成为常大学子的常态,共造美丽常州生态底色。

此次植树节活动的圆满举办,成功加深了我校同学们的环保意识。大家都积极地参与了活动,为保护地球家园贡献了自己的力量。植树是我们和春天一个不变的约定,无论在何时何地,让我们共同行动起来,为大地共添一抹青绿!