携手共植友谊树,栽种新绿美家园——三月主题党日活动

发布时间: 2023-03-10    访问次数: 153

春风催新绿,植树正当时。为响应“携手共植友谊树,栽种新绿美家园”的号召,增强党员集体意识,310日,植树节来临之际,常州大学环境科学与工程学院环境工程专业学生党支部的五名党员,在下塔花苑进行了义务植树主题党日活动,用实际行动在春意盎然之时,为常州增一抹新绿。

活动开始前,党群代表介绍活动流程并进行环保宣誓。活动中,大家团结协作,配合默契,各个环节衔接有序,用心栽下每棵树苗,同时开展爱心认养活动各位党员为种下的小树系上了一块写着环境学院名称的爱心认领牌。经过一个多小时的努力,一排排新栽种的小树和灌木亭亭玉立,展现出勃勃生机,为初春的常州增添丝丝活力。植树活动结束后,为保证小区的干净整洁,党群代表带领各单位党支部在小区捡拾白色垃圾。最后大家一起合影留念。

通过开展此次活动,一方面加强了党员同学之间的交流合作,促进他们之间深入了在党支部内部形成和谐互助的良好氛围;另一方面扎实践行了生态环境保护意识传播绿色文明、倡导环保精神理念的基础上,强化了“植绿-护绿”的责任意识,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,为建设山清水秀、生态文明新城市贡献出了一份力量。