时间正好,如花绽放│环境科学与工程学院举办“三八”妇女节插花活动

发布时间: 2023-03-09    访问次数: 135

花开春暖艳阳天,巾帼芳菲相竞妍。在三八国际妇女节来临之际,为展现女教师靓丽风采,丰富文化生活,凝聚力量,院工会组织开展三八妇女节插花活动,营造宽松、温馨、祥和的节日氛围。

插花,是国人的一种生活艺术表现形式。人们借着插花的名义,以花枝展情韵,抒发自身的高雅情怀和对生活的热爱。

一束束色彩斑斓的鲜花整齐有序地摆放在桌上,拉开了插花活动的帷幕。

技法精湛的花艺老师首先为大家介绍鲜花品种和寓意,再从花材选取、枝叶绑剪等插花技巧讲授,并同步演示插花步骤。活动现场花香四溢,充满欢声笑语。

现场直击 认真插花:

在花艺老师的悉心指导下,女同志们迫不及待开始了插花,忙得不亦乐乎。她们用心构思、精心创作,在颜色、角度、层次等方面不断尝试,将不同的花材错落有致地搭配在一起,再以小雏菊精心点缀,添加尤加利作为衬托,随后,一簇簇美丽别致、层次丰富的花卉在花篮上悄然绽放。

形态各异、芬芳美丽的既是鲜花,也是女教师本身。她们来自五湖四海,或是性格迥异,或是青春活力,她们有许许多多的不同,却都凝聚成力量,为教育事业奉献力量,为环境学院大家庭增光添彩。