我院获三项2021年度中国石油和化学工业联合会科学技术进步奖

发布时间: 2021-12-22    访问次数: 17

近日,2021年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖及行业专利奖授奖项目揭晓。学院有3个科研项目获奖,涂保华、万玉山、肖娴、赵远申报的《高效异质结光催化材料开发及在有机污染物降解中的工业应用》获科技进步二等奖,朱平华、刘惠、王新杰、陈春红申报的“气凝胶光催化材料制备及其对有机污染物降解关键技术与产业化”获科技进步三等奖,冯胜、张跃申报的《太阳能电催化污水处理系统研发与应用》获技术发明三等奖,。

近年来,学院屡获省级以上科技大奖,表明学院科研能力和科研水平得到显著提升,并且得到行业协会的广泛认可,为学院高质量发展奠定了基础。